SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENYEBARAN COVID-19 DI KABUPATEN ASAHAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER 4 - Mardalius Mardalius; Febri Dristyan; Afdhal Syafnur (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2021)
Pandemi COVID-19 di Indonesia merupakan bagian dari pandemi penyakit koronavirus 2019 (COVID-19) yang sedang berlangsung di seluruh dunia. Covid-19 menjadi tantangan tersendiri bagi setiap wilayah terutama negara tentang bagaimana cara efektif menanggulanginya. Selain memperkuat armada medis, kita juga membutuhkan sebuah informasi akurat terkait penyebarannya untuk menentukan wilayah yang mana saja harus dikarantina atau tidak terutama wilayah kabupaten asahan. Untuk mengetahui informasi penyebaran covid-19 maka di butuhkanlah sebuah system untuk memetakan sejumlah kasus yang telah terkonfirmasi dan dalam masa perawatan atau karantina, jumlah kematian akibat wabah tersebut dan jumlah pasien yang telah sembuh, serta wilayah dimana kasus infeksi covid 19 terdeteksi.Â Â