PENERAPAN FRAMEWORK COBIT 2019 UNTUK PERANCANGAN TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI PADA PERGURUAN TINGGI - M Adie Saputra; M Reza Redo (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2021)
Berkembangnya teknologi informasi memaksa perguruan tinggi untuk dapat mengikuti dan meningkatkanÂ  sumber daya dengan teknologi informasi untuk menghadapi persaingan dan perkembangan zaman.Â  Framework Cobit 2019 menjadi salah satu panduan yang dapat digunakan untuk menerapkan Teknologi Informasi untuk tata kelola Teknologi Informasi pada Institusi Teknologi Bisnis dan Dinniyah Lampung karena dapat memberikan masukan dalam membantu pengelolaan kerangka keja manajemen Teknologi Informasi Penelitian ini bertujuan menerapkan Framework Cobit 2019 untuk membangun rancangan tata kelola teknologi informasi dalam pengelolaan bisnis dan teknologi sehingga didapatkan informasi berhubungan dengan tatakelola yang telah berjalan.