Aplikasi Pewarnaan Graf Pada Peta Provinsi Riau Menggunakan Algoritma Greedy - Ade Novia Rahma; Rahmawati Rahmawati; Zukrianto Zukrianto (Square : Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2021)
Penelitian ini membahas tentang aplikasi pewarnaan graf pada peta Provinsi Riau menggunakan algoritma Greedy. Dalam aplikasi pewarnaan graf tersebut, terdapat beberapa langkah yang dikerjakan. Pertama mengubah gambar peta Provinsi Riau ke dalam bentuk graf. Kedua pewarnaan setiap kabupaten di Provinsi Riau menggunakan algoritma Greedy. Hasil akhirnya didapatkan pewarnaan graf di Provinsi Riau membutuhkan sebanyak empat warna yang berbeda.Kata kunci: algoritma Greedy, pewarnaan wilayah, teori graf.