Sistem Informasi Aset Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya - Akhmad Faisal Husni (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2021)
Sistem Informasi Aset pada Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya di harapkan membantu proses bisnis dari perguruan tinggi. seperti proses kegiatan akademik terdapat pemasalah yang dihadapi yaitu inventaris sarana dan prasarana mengakibatkan terjadinya kehilangan peralatan, kesalahan pendataan, keterlambatan proses laporan. Selain itu, Pengajuan peralatan juga sering tidak lengkap, hal ini mengakibatkan keterlambatan dalam pembelian peralatan untuk aktifitas akademik. Dalam memecahkan permasalahan yang ada diperlukan suatu sistem informasi aset yang dapat digunakan oleh setiap aktor yang terlibat pada kegiatan ini sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan suatu sistem informasi aset perguruan tinggi dengan pendekatan metode berorientasi objek menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MYSQL.