Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Rumah Tangga Tani Padi - Faoeza Hafiz Saragih, M.Sc (JURNAL AGRICA, 2017)
Desa Sei Buluh, kecamatan Teluk Mengkudu Serdang Bedagai dijadikan kawasan agrotechnopark berbasis tanaman pangan yang  didukung oleh teknis pertanian yang baik secara ekonomi dan social. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi pendapatn petani. Metode yagn digunakan adalah regresi linier berganda dengan 60 sampel petani. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable yang berpengaruh terhadap  pendapatan petani padi adalah harga benih dan luas lahan sedangkan variable harga pupuk urea dan TSP, harga pestisida dan biaya tenga kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan petani padi