BERMAIN BERSAMA PENGETAHUAN PESERTA DIDIK MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS GAME ONLINE WORD WALL - Sulfi Purnamasari; Fika Rahmanita; Soffi Soffiatun; Wiwit Kurniawan; Fiqoh Afriliani (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Salah satu cara untuk bisa meningkatkan aktivitas belajar siswa adalah guru perlu menerapkan media pembelajaran yang bervariasi dan interaktif berbentuk game atau permainan pada teknologi seperti smartphone ataupun laptop.Untuk menciptakan pembelajaran yang menarik terdapat beberapa media pembelajaran yang bisa digunakan, salah satunya adalah game online Wordwall. Harapannya siswa dapat menikmati proses pembelajaran yang lebih terbuka dan percaya diri sehingga pemahaman serta keterampilan siswa menjadi lebih baik. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah untuk memberikan solusi dalam meningkatkan kreativitas guru dalam proses pembelajaran dan meningkatkan hasil belajar siswa, dengan memanfaatkan media pembelajaran berbasis game online Wordwall sebagai sebagai bentuk implementasi dari perkembangan teknologi pendidikan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode sosialisasi dan praktek membuat soal pembelajaran berbentuk games. Dari hasil kegiatan diketahui bahwa sebagian besar guru sudah dapat menggunakan aplikasi Wordwall melalui praktek langsung.  Sebagian besar peserta juga sudah memahami mengenai manfaat penggunaan aplikasi Wordwall dalam kegiatan pembelajaran.