Desain Vending Machine Ice Cream Di Sekolah Dengan Mengimplementasikan Konsep Finite State Automata - Nida Umi Latifah; Laela Kurniawati; Ahmad Bayhaqi; Windu Gata; Ellis Ermawati (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2021)
Pentingnya pelayanan yang cepat, mudah dan praktis menjadi keinginan masyarakat pada era sosiety 5.0. Permasalahan di kota besar yang banyak dirasakan setiap orang yaitu kemacetan yang sangat menyita waktu. Marak nya kuliner dengan berbagai rasa dan varian membuat masyarakat kota selalu menginginkan hal baru. Untuk itu jasa pemesanan makanan secara daring sangat banyak digunakan saat ini. Ice cream menjadi salah satu makanan yang menjadi kegemaran baik anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Vending machine ice cream merupakan salah satu solusi untuk menghadirkan makanan favorit di tempat yang terjangkau tanpa harus menunggu terlalu lama karena pengiriman makanan terhambat kemacetan. Penelitian ini menggunakan konsep Finite State Automata yang dapat menerima masukan dan keluaran sesuai dengan masukan yang diberikan oleh konsumen dengan penyimpanan yang terbatas. Dengan penelitian ini diharapkan dapat membantu konsumen terutama pelajar yang memiliki keterbatasan waktu istirahat untuk memperoleh makanan yang diinginkan.