Pelatihan dan Pendampingan Guru Pos PAUD Nurul Huda Dalam Pemanfaatan Google Sites Sebagai Website PAUD - Fitria Khasanah; Yunita Oktavia Wulandari; Cynthia Tri Octavianti (Surya Abdimas, 2021)
Pembelajaran pada era pandemi Covid-19 menuntut seorang pendidik harus memaksimalkan pembelajaran dengan menggunakan teknologi, termasuk para guru di POS PAUD Nurul Huda Karangbesuki Malang. Untuk memudahkan guru dalam pembelajaran online, diperlukan adanya keterampilan guru dan peningkatan kompetensi dalam memaksimalkan dan memanfaatkan sarana pembelajaran yang berbasis teknologi yang ada salah satunya adalah Google Sites. Pelatihan dan Pendampingan dalam memanfaatkan Google Sites sebagai website POS PAUD Nurul Huda bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru POS PAUD Nurul Huda melalui penggunaan Google Sites sebagai media pembelajaran online serta media promosi. Selama ini promosi POS PAUD Nurul Huda masih dilakukan dengan cara menyebar brosur di pertemuan PKK. Dengan adanya website POS PAUD Nurul Huda diharapkan dapat mempermudah guru dan siswa dalam menyampaikan atau mempelajari materi. Kegiatan pendampingan ini terdiri atas 3 tahap yaitu penyampaian materi penggunaan Google sites sebagai sarana pembuatan Website POS PAUD Nurul Huda, kedua praktek dan pendampingan pemanfaatan Google Sites sebagai website POS PAUD Nurul Huda, dan yang ketiga evaluasi website POS PAUD Nurul Huda. Dengan adanya kegiatan pelatihan dan pendampingan ini, luaran yang dihasilkan yaitu adanya Website POS PAUD Nurul Huda serta meningkatkan pengetahuan dan kompetensi guru dalam memanfaatkan Google Sites sebagai media pembelajaran pada masa pandemic Covid-19 secara online.