Pengetahuan Tentang Covid 19 Dan Sikap Tentang Vaksin Covid 19 - Alfianur, Alfianur (Journal of Borneo Holistic Health, 2021)
Covid 19 merupakan penyakit infeksi yang disebabkan oleh corona virus, penyakit ini telah menjadi pandemik, Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tengah menggenjot pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 sejak awal tahun ini. Hingga April 2021, Indonesia telah mencapai angka 12,7 juta vaksinasi Dengan perolehan tersebut, Namun angka ini masih jauh jika dibandingkan dengan jumlah penduduk Indonesia saat ini yang mencapai sekitar 270 juta jiwa Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan tingkat pengetahuan responden tentang Covid 19 dan Sikap responden tentang vaksin covid 19. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain Cross sectional. Sampel penelitian ini adalah pesepeda (Goweser). Menggunakan total sampling dan pengolahan data menggunakan pendekatan statistic deskriptif (distribusi frekuensi).Hasil analisis data didapatkan Responden memiliki tingkat pengetahuan yang baik sebanyak 49 orang (94%) sisanya memiliki pengetahuan ditingkat cukup sebanyak 3 orang (6%) dan sebanyak 47 orang (90%) respondenÂ  memiliki sikap positif tentang vaksin covid 19 namun masih ada sebanyak 5 orang (10%) yang masih memiliki sikap negatif tentang vaksin covid 19