IMPLEMENTATION PEMBELAJARAN BILANGAN DAN OPERASINYA MELALUI LESSON STUDY: Pengalaman mengimplementasikan Lesson Study pada perkuliahan - Jasmaniah Jasmaniah; Asrul Karim; Zulkifli Zulkifli (Jurnal Pendidikan Almuslim, 2016)
Kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa matematika sering dianggap materi yang sulit di kuasai oleh mahasiswa. Masalah di atas tentunya tidak ternutup kemungkinan akibat dari pembelajaran matematika pada jenjang sebelumnya. Salah satu upaya yang digunakan yaitu penerapan lesson study pada mata kuliah. Pelaksanaan lesson study merupakan realisasi dari Program Hibah Penguatan lesson study di lingkup FKIP Universitas Almuslim. Dalam makalah ini akan dibicarakan bagaimana penerapan lesson study pada bidang matematika. Khususnya lesson study pada bilangan dan operasinya. Kata kunci: bilangan dan operasinya, lesson study