SINTESIS SENYAWA KETOHIDRAZON 2-HIDROKSINAFTATDEHID-4-HIDROKSIBENZOILHIDRAZON - Abdul Malik (Jurnal Pendidikan Almuslim, 2016)
Ligan aroilhidrazon, 2-hidroksinaftaldehid-4-hidroksibenzoilhidrazon (ligan I), telah berhasil disintesis melalui reaksi kondensasi antara senyawa aldehid dengan asid hidrazid.  Ligan ini telah diidentifikasi melalui spektroskopi rmn 1H dan 13C, inframerah, ultraviolet-nampak, X-ray dan analisis unsur.  Hasil identifikasi menunjukkan bahwa ligan baik dalam keadaan larutan atau padat berada dalam tautomer keto. Kata kunci: 2-hidroksinaftaldehid-4-hidroksibenzoilhidrazon