MEMBUAT PENILAIAN DALAM PENGAJARAN MATEMATIKA DI KELAS - Suherman Suherman (Jurnal Pendidikan Almuslim, 2016)
Penilaian seharusnya sebagai pelayan bagi Pengajaran matematika. Tanpa informasi mengenai keterampilan, pemahaman, dan pendekatan individu siswa terhadap matematika maka para pengajar tidak memiliki apa–apa untuk membimbing siswa belajar. Penilaian dalam pembelajaran matematika harus memuat enam standar penilaian yaitu: standar matematika, standar pembelajaran, standar keseteraan, standar keterbukaan, standar kesimpulan dan standar koherensi. Untuk mendapatkan kemampuan keterampilan matematika yang baik maka penilaian harus melibatkan : tugas, lembar observasi, menulis dan jurnal, dan penilaian lewat tes. Kata kunci: Penilaian, standar matematika, keterampilan matematika