PENGAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH MELALUI STRATEGI PENYELESAIAN SOAL - Suherman Suherman (Jurnal Pendidikan Almuslim, 2018)
Mengajarkan matematika dengan tugas-tugas yang berbasis soal akan menyebabkan pembelajaran lebih terpusat kepada siswa. Mengajar dengan pendekatan soal akan dimulai dengan ide-ide yang telah dimiliki siswa, dan membangun pemahaman baru menggunakan ide-ide yang telah dimiliki. Pembelajaran berbasis soal akan dibagi menjadi tiga bagian yaitu sebelum, selama dan sesudah pembelajaran. Hasil dari pembelajaran yang diharapkan dalam tulisan ini adalah mengembangkan kepercayaan dari siswa dalam mengerjakan matematika dan menunjukkan bahwa matematika itu logis. Kata Kunci: Tugas berbasis soal, Pembelajaran berbasis soal