Metode Simple Additive Weigting dalam Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Santri Terbaik TPQ Yayasan Hubbu Ahmad Center - LUKMAN NULHAKIM; NANDA FAUSIYAH (MIND (Multimedia Artificial Intelligent Networking Database) Journal, 2021)
AbstrakProses seleksi santri terbaik pada Yayasan Hubbu Ahmad Center masih belum optimal. Banyaknya data nilai yang harus diolah dan seleksi hasil nilai tertinggi masih dilakukan dengan cara konvesional dengan memilih santri berdasarkan data yang ada kemudian dibuat kesimpulan bahwa santri tersebut mendapat predikat terbaik, tentu hal ini sangat kurang efektif dan tingkat ke akuratan yang dirasa kurang tepat. Dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) proses seleksi dilakukan dengan urutan dan kriteria serta perhitungan yang tepat dan sesuai, sehingg sistem seleksi santri terbaik ini dengan tujuan membantu guru dalam menentukan santri terbaik dan tidak terjadi kesalahan. Dalam perancangan ini penulis menggunakan web base PHP sebagai aplikasi perhitungan seleksi santri terbaik dan MySQL sebagai database sistem.  Kata kunci: Santri Terbaik, Mysql, PHP, SAWAbstractThe selection process for the best students at the Hubbu Ahmad Center Foundation is still not optimal. The amount of value data that must be processed and the selection of the highest results is still carried out in the conventional way by selecting students based on existing data and then a conclusion is made that these students get the best predicate, of course this is very less effective and the level of accuracy is felt to be less precise. With the Simple Addtive Weighting (SAW) method, the selection process is carried out with precise and appropriate sequences and criteria as well as calculations, the best student selection system with the aim of helping teachers determine the best students and there are no errors. In this design the author uses a web base PHP as the best student selection application and MySQL as a database system.Keywords: Best Santri, Mysql, PHP, SAW