Peningkatan Minat dan Skill Kewirausahaan Mayarakat di Kelurahan Bukit Batrem, Kota Dumai - Desyanti, Desyanti; Sari, Febrina; Febrina, Wetri; Arif, M (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2021)
Tingginya tingkat pengangguran terbukaÂ  berpotensi meningkatkan jumlah penduduk miskin di Indonesia. Karena itu pemerintah berupaya untuk mendorong masyarakat untuk berwirausaha dengan cara mempermudah birokrasi pendirian usaha kecil menengah (UKM) danÂ  industri rumah tangga. Kredit-kredit berbunga rendah dan bantuan keuangan juga diberikan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. terlebih pada masa pandemi Covid-19 ini, pembatasan gerak masyarakat sangat memperlemah jumlah transaksi jual beli. Karena itu campuir tangan akademisi sangat diperlukan, diantaranya dengan mengadakan mata kuliah Pendidikan Kewirausahaan, event Enterpreneur Award yang diikuti mahasiswa, dan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberi pembekalan ilmu manejerial dan e-commerce bagi para wirausahawaan maupun calon wirausahawan yang ada di Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai. Manfaat dari kegiatan ini masyarakat kelurahan Bukit Batrem mampu mengembangkan usahanya menjadi lebih baik dan memiliki profitabilitas yang lebih tinggi.