IMPLEMENTASI KESEHATAN DAN KESELAMATAN KULIAH (K3) MELALUI PENYULUHAN POTENSI BAHAYA VIRUS COVID-19 TERHADAP MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI POLITEKNIK NEGERI AMBON - Albertus Lalaun; Agus Siahaya (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah sebagai upaya implementasi kesehatan dan keselamatan kuliah (K3) melalui penyuluhan potensi bahaya virus covid-19 terhadap mahasiswa jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ambon. Pendekatan metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah tes, observasi, penyuluhan dan diskusi, serta simulasi dan praktikum dengan maksud agar dapat melihat peningkatan pengetahuan yang terjadi pada mahasiswa setelah diberikan materi mengenai kesehatan dan keselamatan kuliah (K3) dalam upaya penanggulangan penyebaran Virus Covid-19. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan dan keselamatan kuliah (K3) khususnya pada mahasiswa jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ambon.