EDUKASI PERPAJAKAN UNTUK UMKM UPPKS KARTINI - Yuwita Ariessa Pravasanti; Suprihati Suprihati; Desy Nur Pratiwi; Tino Feri Irawan; Rukmini Rukmini (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Tujuan dan target dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan adanya kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat khususnya UMKM UPPKS Kartini tentang pajak. Dengan pengetahuan yang cukup, maka peserta dapat mengetahui mendapatkan NPWP, membayar pajak, dan melakukan kewajiban perpajakan lainnya. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah anggota UPPKS Kartini. UPPKS Kartini adalah UMKM yang terletak di Desa Ngoto, Kecamatan Kiswantoro Kabupaten Wonogiri. Untuk mencapai tujuan dan target program PKM ini, maka mitra akan diberi pelatihan di Balai Desa Ngroto. Target luaran yang diharapkan adalah masyarakat teredukasi untuk melakukan kewajiban perpajakan sebagaimana mestinya.