PENANAMAN NILAI SRADHA MELALUI DHARMAGITA - I Wayan Dauh; Ni Ketut Sukiani; Ni Ketut Mustiari (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2021)
Kemajuan teknologi dan informasi berlangsung sangat cepat. Generasi kini sudah mudah mengakses segala jenis informasi dan pengetahuan, baik itu informasi yang positif bagi tumbuh kembang anak dan pembentukan karakternya, begitu juga informasi yang justru membuat generasi berkembang tanpa arah. Hanya saja jika perkembangan teknologi yang sangat canggih tidak dibarengi dengan penanaman nilai dan moralitas akan berdampak buruk pada generasi muda. Mereka akan tercerabut dari ruang-ruang sosial, budaya dan keagamaannya. Maka dari itu, penelitian ini berupaya untuk mengkaji perihal peranan budaya khususnya aktivitas dharmagita dalam upaya penanaman nilai untuk memperkuat keimanan generasi muda Hindu.