RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MEDIA KEGIATAN PADA LEMBAGA KARANG TARUNA KECAMATAN SEPATAN TIMUR - Nur Amanda, Ivan nur (Jurnal Informatika, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan sistem informasi media kegiatan pada lembaga karang taruna kecamatan sepatan timur. Objek kajian penelitian ini adalah sistem informasi media kegiatan pada lembaga karang taruna kecamatan sepatan timur. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini penilitian kualitatif. Perancangan sistem informasi ini menggunakan tahap pengembangan sistem System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall. dan tahap penggambaran sistem menggunakan pendekatan analisis berorientasi objek dengan UML (Unified Model Languange). Sistem yang dikembangkan berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP.