Sistem Informasi E-Kepegawaian menggunakan Model Rapid Application Development (RAD) Pada Yayasan Bina Insan Kamil Jakarta - Yusnia Budiarti (Jurnal Informatika, 2022)
Pegawai merupakan salah satu asset perusahaan yang sangat penting dan cuti merupakan hak yang didapat oleh karyawan setiap tahunnya, hak cuti yang didapat karyawan berlangsung selama 12 hari dan selama waktu tersebut karyawan yang melakukan cuti tetap mendapat gaji penuh dari perusahaan dan akan dihitung sebagai masa aktif pensiun di masa yang akan datang. Karyawan Yayasan Bina Insan Kamil memiliki kendala saat akan melakukan pengajuan cuti sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk dapat menerima acc cuti dari pimpinan, sebelum membangun sistem terlebih dahulu dilakukan Analisa kebutuhan dengan melakukan pengumpulan data mengunakan metode observasi dan wawancara kepada karyawan sedangkan sistem informasi E-kepegawaian dirancang dengan mengimplementasikan model rapid application development (RAD) dengan tujuan dapat mengorganisir kebutuhan masing-masing user dengan baik dan menghasilkan suatu sistem yang tepat guna dan memberikan solusi yang relevan dengan permasalahan yang ada. Setelah dilakukan ujicoba pada sistem informasi e-kepegawaian diperoleh hasil yang cukup baik yaitu pengajuan cuti yang cukup mudah serta waktu yang diperlukan untuk mendapatkan acc dari pimpinan cukup cepat.