وسيلة بطاقات الصور في ترقية المفردات لدي طلبة مدرسة مفتاح العلوم الإبتدائية الإسلامية ببوندوسو - Mohammad Imron (JURNAL IJ-ATL, 2021)
مستلخص البحثالوسيلة بطاقات الصور (Flash Card) عبارة عن بطاقات صغيرة مقاس 25 × 30 سم تحتوي على نصوص أو صور أو رموز يمكنها توجيه وتذكر شيء متعلق بالصورة. يمكن أن تساعد البطاقات التعليمية المدرسين أيضا في جعل التعلم ممتعا وممتعا بحيث يمكن تحقيق أهداف تعلم المفرودات. تهدف هذه الدراسة إلى تطبيق وسيلة بطاقات الصور (Flash Card) لتحسين المفردات طلاب  في الصف السادس في مدرسة الإبتدائية الإسلامية مفتاح العلوم ببوندووصا. ثم يتم تحليل البيانات التي تم جمعها من خلال المقابلات والملاحظة والثائق وانتقاد البيانات التي ستكون مهمة للتحليل وتجاهل البيانات غير الضرورية. استنتاج هذه الورقة هو أن المفردات هي الأصل الأساسي الذي يجب أن يمتلكه الطلاب عند تعلم اللغة العربية دون معرفة المفردات، لذلك لن يعرفوا المعنى باللغة العربية الذي يتم دراسته والمفردات وكذلك لمعرفة التواصل النشط والسلبي. هناك نتائج تعلم مفرودة في تطبيق وسيلة التعلميمية ببطاقات الصور وهي: في اللقاء الأول في زيادة إتقان المفردات لدى الطلاب لم تتحقق بشكل كامل. في اللقاء الثاني ، حققت وسيلة الإعلام لبطاقات الصور هذه الهدف المنشود.الكلمات المفتاحية : بطاقات الصور، إتقان، المفردات