Rahim Mandul Allah: Suatu Konstruksi Imajinatif yang Menginterpretasi Realitas Chaotic Penciptaan bagi Pengalaman Perempuan Mandul - Risye Yulika Rieuwpassa (BIA': Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen Kontekstual, 2021)
This paper proposes a constructive imagination that sees the world as an infertile womb of God in the context of creation. The chaosmic dimension of Catherine Keller gives positive fluctuations for nihil and chaos that is often interpreted as evil and ugliness. My thesis is that the chaosmic contributes to the imagination’s positive affirmation of infertility and God’s infertility. This paper attended purpose to give a new lens to the reality of Barren women and make approving for barren women in the social community. The method was a descriptive qualitative method with a literary study approach. Finally, this paper invites the reader to accept barren and childfree women and see the world as a home and house in a diversity of chaotic.Tulisan ini mengusulkan sebuah imajinasi konstruktif yang melihat dunia sebagai rahim mandul Allah dalam konteks penciptaan. Dimensi chaosmic dari Catherine Keller menghasilkan fluktuasi positif bagi nihil dan chaos yang sering ditafsir sebagai kejahatan dan keburukan. Penulis berpendapat bahwa Pemikiran tersebut turut memberi ruang imajinasi untuk mengafirmasi kemandulan secara positif dan menampilkan kemandulan Allah. Penulisan ini bertujuan untuk memberi lensa baru dalam melihat realitas kemandulan perempuan, serta memberi ruang bagi perempuan mandul dalam komunitas masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, kualitatif deskriptif, dengan pendekatan studi literatur. Pada akhirnya, Konstruksi dalam tulisan ini menghasilkan undangan bagi pembaca untuk menerima perempuan mandul dan perempuan yang memutuskan untuk tidak memiliki anak. Serta, melihat dunia sebagai rumah bersama dalam kebersamaan chaotic.