Pelatihan Fotografi Dasar untuk Peningkatan Potensi Profesional Siswa Jurusan Multimedia SMK Muhammadiyah 3 Gemolong - Deny Tri Ardianto (Abdi Seni, 2021)
Fotografi dalam perkembangannya menjadi sebuah kebutuhan penting dalam kehidupan manusia. Penguasaan kompetensi fotografi sangatlah penting sebagai salah satu modal dalam mengembangkan kompetensi keahlian multimedia. Fotografi merupakan keahlian yang penting dikuasai oleh siswa SMK jurusan Multimedia karena bidang tersebut dapat dikembangkan secara profesional, bahkan sebelum lulus dari jenjang sekolah. Program Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Dosen S1 Desain Komunikasi Visual (DKV), Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), Universitas Sebelas Maret (UNS) yang tergabung dalam Grup Riset Desain dan Media Baru, bertujuan untuk mengadakan “Pelatihan Fotografi Dasar untuk Siswa Jurusan Multimedia di SMK Muhammadiyah 3 Gemolong”. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan Siswa Jurusan Multimedia SMK Muhammadiyah 3 Gemolong memiliki wawasan tentang perkembangan dunia fotografi serta pengetahuan dan ketrampilan dalam bidang fotografi untuk mendukung kompetensi kejuruan bidang keahlian multimedia.