Kemampuan Memangsa Predator Celisoches morio Terhadap Hama Kelapa Brontispa longissima - Jelfina C Alouw (Buletin Palma, 2007)
Kemampuan memangsa predator Celisoches  morio terhadap larva instar satu sampai lima, pupa dan imago hama Brontispa longissima dipelajari di laboratorium.  Hasil penelitian menunjukkan C. morio dapat memangsa tahap perkembangan  larva instar satu sampai instar lima, pupa dan imago B. longissima. Kemampuan tertinggi ditemukan pada saat memangsa larva instar dua dan terendah pada imago.  Rata-rata jumlah larva instar dua yang dimangsa dalam waktu 24 jam adalah 23,5 ekor.  Hasil penelitian menunjukkan kemampuan C. morio sebagai agens hayati potensial untuk hama B. longissima.