Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Padang - Rahmi Rizal (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan unsur terpenting dalam instansi pemerintahan yang tugasnya menggerakkan dan mewujudkan visi dan misi organisasi pemerintahan. Namun, masih banyak ditemukan keluhan dari karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, kompensasi dan motivasi terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Padang. Penentuan sampel dilakukan dengan cara sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 30 PNS. Data dikumpulkan melalui kuesioner kemudian dianalisis secara deskriptif dan Independent-Sample T-Test dengan program SPSS versi 16. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pengaruh kepemimpinan transformasional, kompensasi dan motivasi menjadi faktor utama dalam menentukan tingkat kepuasan kerja karyawan.