Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Dipo Padang - Faras Sintia Fauzi (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Kinerja karyawan sebagai suatu perusahaan yang memerlukan kinerja yang handal dan memliki integritas yang tinggi, yang dapat mewujudkan tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. DIPO Padang, metode penarikan sampel dengan menggunakan teknik sampling jenuh sebanyak 43 sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Desain penelitian adalah kuantitatif dengan hipotesis. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengembangan karier secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.