Pengaruh Kompetensi, Lingkungan Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Teluk Luas Kota Padang - Aprilia (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Perusahaan yang bergerak di bidang industri karet haruslah dapat mempertahankan hasil produksinya. Akan tetapi masih banyak ditemukan kendala yang dirasakan karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, lingkungan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Teluk  Luas Kota Padang. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik Stratified Random Sampling dengan jumlah sebanyak 70 karyawan. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kemudian dianalisis secara statistik deskriptif dan Independent-Sample T-Test dengan program SPSS versi 21. Hasil analisis data diperoleh bahwa kompetensi, lingkungan kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Teluk Luas Kota Padang.