Pengaruh: Pengaruh Pengalaman, Independensi, Skeptisisme Profesional Terhadap Kemampuan Auditor Mendeteksi Kecurangan - Oktavia Tri Kusuma Murti (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kemampuan mendeteksi kecurangan. Sampel dari penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Surakarta. Teknik analisa data adalah regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa faktor  pengalaman dan skeptisisme profesional memiliki pengaruh yang positif terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan. Sedangkan independensi berpengaruh negatif terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan.