Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return On Asset Pada Perusahan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi - Ari Subekti (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Total Asset Turnover, Account Receivable Turnover, Cash Turnover pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2019. Populasi dalam penelitian terdiri dari 62 perusahaan dengan menggunakan teknik penetuan sampel dalam penelitian menggunakan purposive sampling sehingga didapat 45 perusahaaan yang memenuhi kriteria. Data keuangan dalam penelitian ini diperoleh melalui web resmi Bursa Efek Indonesia dan metode analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS 21. Hasil menunjukkan bahwa Current Ratio dan Cash Turnover tidak berpengaruh, sedangkan Debt Equity Ratio, Total Asset Turnover dan Account Receivable Turnover berpengaruh terhadap Return on Asset.