Determinan Pendeteksian Fraud Pada KAP Di Surakarta - Haritra Dyah Lembayung (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis determinan pendeteksian fraud. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 auditor yang bekerja di KAP Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode teknik simple random. Variabel independen dalam penelitian ini adalah skeptisisme profesional, pengalaman audit, beban kerja, task specific knowledge, kompetensi auditor dan etika profesi, sedangkan untuk variabel dependennya pendeteksian fraud. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda yang diolah dengan software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukan secara empiris bahwa Skeptisisme Profesional, Pengalaman Audit, Beban Kerja, Task Specific Knowledge, Kompetensi Auditor, Etika profesi berpengaruh terhadap Pendeteksian Fraud.