Perbandingan Pengaruh Profitabilitas Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Dan Property Yang Terdaftar Di BEI - Noer Rachmad Subarjo (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur dan perusahaan konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 sampai 2019. Penelitian ini mengunakan menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan melihat pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur dan perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda perusahaan. Alat anlisis yang digunakan adalah program SPSS versi 2.0.