Analisis Pemahaman Pegawai Dalam Menerapkan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Keuangan (Studi Kasus Kabupaten Padang Lawas Utara): ANALISIS PEMAHAMAN PEGAWAI DALAM MENERAPKAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAERAH (SIMDA) KEUANGAN - Fitri Maharani Ritonga; Juliana Nasution (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan tujuan untuk mengetahui penerapan dan pemahaman para pegawai terhadap SIMDA keuangan sebagai sistem informasi akntansi daerah dapat mempermudah tugas baik pelaporan dan pengelolaan laporan keuangan daerah, pengendalian intern sistem yang di terapkan guna mencapai tujuan dan cakupan analisa kualitas informasi yang dihasilkan oleh sistem tersebut pada Badan Pengelolaan keuangan dan pendapatan Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara. Pemahaman pegawai pada SIMDA keuangan sangat penting karena untuk menyelesaikan setiap pekerjaan seperti dalam penyusunan anggaran, penatausahaan dan akuntansi pelaporan. Dalam penelitian tersebut akan membahas tentang  bagaimana pemahaman pegawai terhadap SIMDA keuangan di kabupaten padang Lawas Utara dengan bertanya langsung kepada beberapa pegawai yang bekerja di dinas kabupaten Padang Lawas Utara.