Evaluasi Perlakuan Akuntansi Piutang Pada Usaha Ekonomi Kelurahan Simpan Pinjam (UEK-SP) Belutu Jaya Kecamatan Kandis Provinsi Riau - Jefriyanto; Masril; Siti Nurjanah (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah UEK-SP Belutu Jaya telah menerapkan perlakuan akuntansi piutang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) yang berlaku. Data-data dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan Studi kepustakaan. Selanjutnya data yang telah diperoleh dievaluasi dengan membandingkan keadaan yang sebenarnya dengan teori teori yang relevan Sesuai dengan SAK, guna mendapatkan hasil yang terkait dengan pelaksanaan evaluasi perlakuan akuntansi piutang berdasarkan SAK bagaimana piuatang diakui, dicatat, dinilai, dan dilaporkan oleh UEK-SP Belutu Jaya. Berdasarkan penelitian ini penulis dapat menyimpulkan bahwa UEK-SP Belutu Jaya Kecamatan Kandis dalam keberlakuan akuntansi piutangnya sudah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) yang berlaku.