ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN TEACHING FARM/ TEACHING FACTORY (TEFA) DI POLITEKNIK NEGERI LAMPUNG - Sri Astuti (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
TEFA merupakan sarana pembelajaran berupa laboratorium atau unit produksi atau bentuk lainnya yang didesain khusus sesuai dengan proses produksi industri.  Konsep TEFA merupakan kombinasi antara pelaku bisnis dan akademisi karena memberikan tempat bagi keduanya untuk berkolaborasi melalui  pembelajaran berbasis kompetensi dan produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik TEFA yang berbasis program studi yang ada di Polinela, bagaimana perkembangannya selama ini, menilai kandungan teknologi yang digunakan dan menilai sejauhmana pengaruhnya pemberian dana melalui skema kompetisi, di samping itu penelitian juga diperlukan oleh direksi untuk pengembangan TEFA yang akan datang.