Workshop Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Calon Sarjana - Lutfiyanti Fitriah (Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melatih dan mengembangkan kemampuan mahasiswa calon sarjana dalam menulis skripsi melalui kegiatan workshop. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah, tanya jawab, dan penugasan. Peserta pengabdian adalah 82 orang mahasiswa. Kegiatan workshop berjalan dengan berhasil dan lancar. Berdasarkan kegiatan yang dilaksanakan menunjukkan peserta sangat puas dengan kegiatan ini yang ditandai dengan skor rata-rata kepuasan sebesar 4,56 dengan kategori sangat baik.  Hasil dari kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa untuk menyelesaikan skripsi serta melatih dan mengembangkan kemampuan mahasiswa menulis skripsi.  Community service aimed to train and develop the competence of undergraduate students to write a thesis through a workshop. The methods used in this service were lectures, questions, and assignments. The service participant were 82 students. The workshop went successful and smoothly. Based on those activities, participants were satisfied with this workshop with an average satisfaction of 4.46 with a very good category. This service can help motivate students to finish their thesis and train and develop their competence to write a thesis.