PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN INOVATIF BERBASIS INFORMATION TECHNOLOGY (IT) DI SMP MUHAMMADIYAH 8 BATU - Rose Fitria Lutfiana; Moh Wahyu Kurniawan (MINDA BAHARU, 2021)
Revolusi industri 4.0 membawa dampak cukup besar dalam berbagai aspek kehidupan, baik di bidang ekonomi, sosial, budaya, pendidikan dan lain sebagainya. Salah satu dampak revolusi industri dalam bidang pendidikan adalah penggunaan media pembelajaran berbasis information technology atau IT. Media pembelajaran merupakan alat penyampaian pesan dan informasi dari guru kepada siswa dalam kegiatan pembelajaran. Kegiatan pelatihan ini penting dilakukan karena relevan dengan tuntutan pembelajaran saat ini. Hasil pelatihan media pembelajaran inovatif berbasis information technology yaitu (1) 100% guru menguasai media pembelajaran inovatif berbasis information technology yang telah diajarkan; dan (2) 60% guru mengimplementasikan media pembelajaran inovatif berbasis information technology