MATEMATIKA, BERBAHASA INGGRIS DAN MEWARNAI UNTUK MEMBUAT DUNIA BERWARNA - Nailul Himmi; Yesi Gusmania; Sulastri Manurung; Adam Adam; Wanda Novita Sari (MINDA BAHARU, 2021)
Matematika dan bahasa Inggris tidak terlepas dari kehidupan manusia. Matematika merupakan dasar kemampuan berpikir untuk memecahkan suatu permasalahan dan Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa yang di pergunakan untuk berkomunikasi secara global. Matematika dan Bahasa Inggris penting diperkenalkan bagi anak usia dini untuk mengkonstruksi pemikiran anak usia dini dari abstrak menuju konkrit dan pemerolehan bahasa pada anak usia ditengarai lebih baik dibanding orang dewasa. Untuk itu kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan matematika dan Bahasa Inggris kepada anak-anak usia dini di lingkungan Perumahan Fantasy Residence. Kegiatan ini dilakukan dengan pendampingan selama 4 kali pertemuan, dimana setiap pertemuannya dilakukan pengenalan angka 1-20 dan Bahasa Inggris Angka dan Objek yang ada di Lembar Kerja Anak. Tutor memperkenalkan Angka dan Bahasa Inggrisnya secara berulang-ulang sambil mewarnai Objek tersebut. Adapun hasil kegiatan ini, anak-anak usia dini di lingkungan perumahan Fantasy Residence mampu mengidentifikasi bilangan dan objek yang diberikan, serta mengetahui maknanya dalam Bahasa Inggris