Media Pembelajaran Cerita Tokoh Dalam Kitab Suci (Holy Bible) Untuk Anak Sekolah Minggu Menggunakan Macromedia Flash - Sherly Jayanti; Bayu Pratama Nugroho (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2021)
Masa Pendemi Covid-19 yang mulai menyebar sejak bulan desember tahun 2019 masih dialami sampai pada sekarang ini menuntut semua kegiatan atau aktivitas yang tadinya bisa dilakukan secara tatap muka atau berkumpul secara langsung menjadi bisa dilakukan secara daring (online), karena hal tersebut dianggap mampu menekan tingkat penularan dari virus covid-19. Dalam kondisi seperti ini kegiatan sekolah hari minggu untuk anak juga dilaksanakn secara daring dan dituntut agar bisa menyuguhkan sebuah media yang menarik dalam menampilkan kegiatan bernyanyi, menyembah, bercerita, dan aktivitas gerak fisik. Oleh karena itu dirasa perlu untuk membuat Media Pembelajaran Pengenalan Tokoh Cerita Kitab Suci (Holy Bible) untuk Anak Sekolah Minggu dengan memanfaatkan aplikasi Macromedia Adobe Flash Professional CS6 sebagai tools pembuatnnya. Dalam Pembuatan media ini dengan mengikuti metode pengembangan yang tepat dalam pengembangannya yaitu MDLC (Multimedia Development Life Cycle) dengan mengikuti enam tahapan yaitu, Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Sehingga dihasilkan Media yang sangat membantu anak-anak mengetahui Cerita Tokoh yang ada dalam Kitab Suci, Media ini dilengkapi dengan referensi ayat-ayat Kitab Suci agar anak-anak sekolah minggu juga mengetahui kitab dan ayat yang menjadi dasar dari cerita para tokoh-tokoh pada Kitab Suci tersebut dan juga ada Quiz Tebak Tokoh dengan tujuan mengasah pengetahuan anak setelah membaca cerita tokoh tadi.