Implementasi Finite State Automata Pada Aplikasi Simulasi Vending Machine Frozen Food - Agung Sudrajat; Windu Gata; Eni Heni Hermaliani; Laela Kurniawati; Frieyadie Frieyadie (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2021)
Frozen food adalah produk makanan yang telah dikemas dan disimpan beku dalam freezer sehingga siap untuk dimasak dan dikonsumsi pada waktu tertentu. Kebiasaan masyarakat kota yang sibuk dengan pekerjaannya menjadikan olahan frozen food sering dijadikan alternatif makanan untuk keluarga di rumah. permasalahan yang ada di masyarakat adalah masyarakat ingin penyajiannya lebih cepat dan praktis serta bisa mendapatkan makanan tersebut dimana saja. Oleh sebab itu kami memberikan rekomendasi implementasi dibuat sebuah mesin otomatis yang bisa menjawab permasalahan tersebut yaitu dengan adanya vending machine frozen food. Pelaksanaan penelitian ini meliputi tiga tahapan diantaranya yaitu perancangan finite state automata (FSA) vending machine frozen food, pengujian finite state automata (FSA) vending machine frozen food dan konsep desain vending machine frozen food. Agar lebih menarik untuk dipandang mata dan mengundang selera makan frozen food kami kemas dalam kemasan bento yaitu menggunakan konsep one dish meal atau hidangan sepinggan yang mengandung gizi yang lengkap. Penerapan konsep FSA pada frozen food vending machine ini dapat menjadi sebuah alternatif dalam membuat rancangan berbagai jenis vending machine.