SUPPRESSION AND MITIGATION OF COVID-19 THROUGH KKN ACTIVITIES IN NAGARI - Darwison Darwison; Aulia Aulia (LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Perlunya kesadaran masyarakat akan protocol kesehatan terutama dalam masa pandemi untuk pengurangi penyebaran virus corona di Indonesia khususnya di nagari. Untuk itu dapat dilakukan langkah-langkah supresi dan mitigasi covid-19 di nagari dengan melibatkan semua unsur masyarakat antara lain melibatkan mahasiswa KKN. Dengan kegiatan KKN ini dapat mengurangi dampak pandemi covid-19 antara lain dalam bentuk kegiatan mahasiswa sesuai bidang studinya dan melibatkan media massa seperti website, blog, Instagram, pamflet, dan spanduk. Berdasarkan hasil kuisioner terhadap kegiatan mahasiswa KKN maka disimpulkan 67% menyatakan berdampak positif.