PERKEMBANGAN INFORMASI TEKNOLOGI DALAM KOMUNIKASI ANTAR BUDAYA - Muhammad Zidan Surya Pratama (BIDAYAH: STUDI ILMU-ILMU KEISLAMAN, 2021)
Di era informasi, segalanya berjalan sendiri dengan murah, kilat, pas, serta akurat. Teknologi komunikasi disaat ini menghasilkan apa yang dituturkan publik dunia. Pertumbuhan teknologi komunikasi tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan manusia. Ditambah dengan pertumbuhan internet, media komunikasi yang erat hubungannya dengan manusia. Manusia lebih gampang berhubungan satu sama lain. Media sosial tumbuh guna menanggapi kebutuhan dan mengarah pada transformasi proses komunikasi antar manusia. Tidak terkecuali komunikasi lintas budaya pula memasuki masa baru. Komunikasi Lintas Budaya tumbuh dengan timbulnya teknologi komunikasi. Media internet yang menghubungkan budaya orang yang berbeda, bahasa yang berbeda, bukti diri, pemikiran hidup modul agama, bisa melaksanakan komunikasi dengan gampang. Timbulnya internet serta komunikasi siber jadi media komunikasi Lintas Budaya, sehingga tidak bisa dipungkiri dalam aplikasi komunikasi Lintas Budaya menghasilkan suatu komunitas cyber baru yakni antarbudaya.