Pengaruh Produk, Pelayanan, Promosi, Lokasi dan Bagi Hasil terhadap Keputusan Masyarakat Memilih Bank Syariah - Dharmawaty Djaharuddin; Arnita Irawati (YUME : Journal of Management, 2021)
Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial bahwa produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah yang artinya ketika produk yang ditawarkan memiliki daya tarik maka akan meningkatkan keputusan masyarakat dalam memilih bank syariah, pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah yang artinya ketika pelayanan yang diberikan oleh pegawai kepada nasabah meningkat maka akan meningkatkan keputusan masyarakat dalam memilih bank syariah, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah yang artinya ketika kecendrungan peningkatan promosi dilakukan oleh perusahaan maka akan meningkatkan keputusan masyarakat dalam memilih bank syariah, lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah yang artinya penetuan lokasi yang strategis dapat meningkatkan minat dan keputusan masyarakat dalam memilih bank syariah, bagi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah yang artinya bahwa transparansi akan pembagian hasil akan meningkatkan keputusan masyarakat dalam memilih bank syariah sebagai solusi perbankan. Akan tetapi penelitian ini masih terdapat keterbatasan penelitian dengan asumsi faktor-faktor lain yang mempengaruhi besar kecilnya variabel keputusan masyarakat memilih bank syariah yang dianggap konstan, ada beberapa variabel lain yang tidak diamati oleh peneliti yang memiliki pengaruh terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah. Kata kunci: Produk,Pelayanan, Promosi, Lokasi, Bagi Hasil dan Keputusan Masyarakat