Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Serta Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja CV Pahala Sentosa Kediri - Heru Sutapa; Rafikhein Novia Ayuanti (YUME : Journal of Management, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV Pahala Sentosa Kediri. Metode penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Data penelitian didapatkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 65 responden. Penelitian ini menggunakan pengukuran data skala likert dengan teknik analisa uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t.  Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel keselamatan dan kesehatan kerja menunjukkan nilai signifikan probabilitas Sig. < 0,05 yaitu 0,006 < 0,05 yang menyatakan variabel keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan. Variabel disiplin kerja menunjukkan nilai signifikan probabilitas  Sig. < 0,05 yaitu 0,000 < 0,05 yang menyatakan variabel disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan. Sedangkan secara simultan keselamatan dan kesehatan kerja serta disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV Pahala Sentosa Kediri dimana hasil uji F didapatkan nilai signifikan sebesar 0,000 < α (0,05).Kata kunci: Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Disiplin Kerja dan Produktivitas KerjaAbstractThis study aims to determine the partial and simultaneous effect of the variables of Occupational Safety and Health and Work Discipline on Employee Work Productivity at CV Pahala Sentosa Kediri. The research method used is quantitative with saturated sampling technique. Research data obtained through questionnaires distributed to 65 respondents. This study uses a Likert scale data measurement with classical assumption test analysis techniques, multiple linear regression, coefficient of determination, F test and t test. The results showed that the occupational safety and health variables showed a significant value of the probability of Sig. < 0.05, namely 0.006 < 0.05, which states that the occupational safety and health variables have a partial effect on employee work productivity. The work discipline variable shows a significant value of the probability of Sig. < 0.05, namely 0.000 < 0.05, which states that the work discipline variable has a partial effect on employee work productivity. Meanwhile, simultaneously, occupational safety and health and work discipline have a significant effect on employee productivity at CV Pahala Sentosa Kediri where the F test results obtained a significant value of 0.000 < (0.05).Keywords: Occupational Safety and Health, Work Discipline and Work Productivity