Penerapan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Usaha Ritacatering - Norhaedah Norhaedah; Nuranniza Nuranniza (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Usaha RitaCatering di Sanrangan Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adakah deskriptif kualitatif, penelitian ini dilaksanakan di usaha RitaCatering yang terletak di Jalan Sanrangan Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar.Waktu penelitian di laksanakan pada bulan April-Mei 2021. Adapun teknik pengumpula data dalam penelitian ini di laksanakan dengan observasi secara langsung du Usaha RitaCatering, wawancara terhadap informan sesuai dengan permasalahan yang diteliti dan dokumentasi.Kesimpulan dan penelitian ini bahwa hasil penelitian mengenai Penerapan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjulan Usaha Pemilik RitaCatering menerapkan strategi pemasaran dengan memperhatikan kualitas produk, harga yang terjangkau, tempat yang strategis dan melakukan promosi. Kata Kunci: Strategi Pemasaran; Penjualan; Usaha RitaCatering. AbstractThis study aims to determine the application of marketing strategies in increasing sales of RitaCatering Business in Sanrangan, Biringkanaya District, Makassar City. The type of research used is descriptive qualitative, this research was carried out at the RitaCatering business located on Jalan Sanrangan, Biringkanaya District, Makassar City.The time of the research was carried out in April-May 2021. The data collection technique in this study was carried out by direct observation at the RitaCatering Business, interviews with informants according to the problems studied and documentation.The conclusion and this research is that the results of research on the application of marketing strategies to increase sales of RitaCatering business owners apply marketing strategies by paying attention to product quality, affordable prices, strategic places and promotions.Keywords: Marketing Strategy, Sales, RitaCatering Business.