Pengaruh Kualitas Produk dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Emina - Evi Fitri Andriani; Novian Ekawaty (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kualitas Produk dan Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian pada Kosmetik Emina. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan melakukan pengujian hipotesis serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode slovin dengan teknik nonprobability sampling dengan purposive sampling yang kemudian menghasilkan 100 sampel dari populasi yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang kuat dan signifikan antara kualitas produk dan word of mouth, variabel kualitas produk dan word of mouth secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, serta variabel kualitas produk dan word of mouth secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Word Of Mouth, Keputusan Pembelian   AbstractThis study aims to examine the effect of Produck Quality and Word Of Mouth on Purchasing Decisions on Eemina Cosmetic. The research was conducted using descriptive and verification methods, namely collecting, presenting, analyzing and testing hypotheses and making conclusions and suggestions. Samples were collected using the slovin method with nonprobabilitysampling technique with purposive sampling whichthen produced 100 samples from the existing population. The results showed that there is a strong and significant correlation between product quality and word of mouth, product quality and word of mouth variables partialy have a positive and significant effect on purchasing decisions, and product quality and word of mouth variables simultaneously have a positive and significant effect on buying decision. Keyword : Product quality, Word Of Mouth, Buying Decision