Pengaruh Piutang Murabahah, Pembiayaan Mudharabah dan Pembiayaan Musyarakah Terhadap Return On Asset pada Bank Victoria Syariah Periode Tahun 2017-2019 - Hafidz Hudo Saputro; Nana Diana (YUME : Journal of Management, 2022)
Tujuan dalam penelitan ini adalah untuk mengetahui tentang Pengaruh Piutang Murabahah, Pembiayaan Mudharabah dan Pembiayaan Musyarakah Terhadap Return On Asset pada Bank Victoria Syariah Periode Tahun 2017-2019. Objek dalam penelitian ini adalah Bank Victoria Syariah. Sampel penelitan menggunakan 36 sampel yang diperoleh dari laporan keuangan bulanan Bank Victoria Syariah periode 2017 sampai dengan 2019.  Teknik analisis regresi linear berganda dengan alat bantu hitung SPSS 25 dan Excel. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa Piutang Murabahah, Pembiayaan Mudharabah, dan Pembiayaan Musyarakah Berpengaruh Secara Simultan Terhadap Return On Asset (ROA) pada Bank Victoria Syariah periode 2017 sampai dengan 2019.Sementara untuk piutang murabahah tidak berpengaruh serta tidak signifikan ke arah negative secara parsial terhadap Return On Asset (ROA) pada Bank Victoria Syariah periode 2017 sampai dengan 2019. Sedangkan untuk Pembiayaan Mudharabah dan Pembiayaan Musyarakah berpengaruh serta signifikan kearah positif secara parsial terhadap Return On Asset (ROA) pada Bank Victoria Syariah periode 2017 sampai dengan 2019.