Pengaruh Komunikasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Makassar - Marjani Sultan (YUME : Journal of Management, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai pada Dinas Penanamam Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) di Makassar.  Saat ini instansi ini telah membuktikan sebagai lembaga pemerintah di bawah naungan Pemerintah Provinsi Sulawesi yang dapat bersaing dengan instansi lain untuk tetap mempertahankan kualitas dari instansi. Dinas Penanamam Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) di Makassar terdapat satu permasalahan berdasarkan hasil pengamatan yaitu sering terjadinya keluar masuk pegawai, Pengaruh komunikasi, motivasi, dan komitmen dalam mencapai prestasi kerja pegawai merupakan obesesi bagi seluruh instansi dimanapun berada. Pegawai mengharapkan motivasi terhadap pegawai dapat ditingkatkan sehingga dapat memicu pegawai untuk bekerja lebih giat, komunikasi dari segala arah dapat tersampaikan dengan baik sehingga dapat dimengerti dan tidak mengganggu jalannya kerja, serta meningkatkan komitmen pegawai yang dapat membuat pegawai merasa diterima dan dapat bekerja sesuai dengan kemampuan yang ada untuk menunjang kinerja dari pegawai.. Kata kunci: Komunikasi, Motivasi, Prestasi Kerja Pegawai.