Platform Media Sosial terhadap Niat Berinvestasi Dimoderasi oleh Gaya Hidup. - Syarifuddin Rasyid; Aini Indrijawati; Ulfa Rabiyah (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan Untuk menguji secara empiris pengaruh social media terhadap niat berinvestasi, dan apakah gaya hidup memoderasi pengaruh sosial media terhadap niat berinvestasi.Variabel dalam penelitian ini adalah social media, niat berinvestasi, dan gaya hidup. Data primer dalam penelitian ini adalah data yang diperoleh dari hasil jawaban responden terhadap kuesioner yang dibagikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media memiliki pengaruh terhadap keinginan kaum Milleneal dalam berinvestasi dan gaya hidup tidak signifikan menjadi pemoderasi hubungan antara media social dan niat berinvestasi. Penelitian ini tidak hanya berimplikasi pada praktik tetapi juga literatur mengenai pengaruh media sosial, gaya hidup dan niat berinvestasi. Penelitian ini juga diharapkan dapat memberikan informasi yang berharga bagi pemerintah agar dapat melihat serta mengembangkan potensin dari minat generasi milenial terhadap investasi di pasar modal hingga mampu mem-berikan faslitas lebih khusus nya edukasi yang diberikan dalam berinvestasi. Kata Kunci: Sosial Media, Gaya Hidup dan Niat Berinvestasi.