Analisis Future Perception, Self Control, Dan Debit Card Use Terhadap Saving Berhavior Dengan Cost Saving Sebagai Variabel Mediasi Pada Mahasiswa Di Kota Batam - Juliana Juliana; Wisnu Yuwono (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari debit card use, self control, dan future perception terhadap saving behavior melalui cost saving sebagai variabel mediasi pada mahasiswa di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, di mana pengambilan data dilakukan secara random sampling dengan membagikan kuesioner kepada 400 responden mahasiswa di berbagai Universitas di Kota Batam dengan syarat para responden aktif menabung setiap bulannya. Dari hasil analisis dan pengolah data menggunakan SmartPLS 3.0 dan SPSS versi 23.0, diperoleh hasil bahwa debit card use, self control, dan future perception mempengaruhi seseorang dalam menyigapi penghematan biaya (cost saving).Kata Kunci: cost saving, debit card use, future perception, saving behavior, self control. AbstractThis study aims to determine the effect of debit card use, self control, and future perception on saving behavior through cost saving as a mediating variable for students in Batam City. This study uses a quantitative method, where data collection is done by random sampling by distributing questionnaires to 400 student respondents at various universities in Batam City with the condition that the respondents actively save every month. From the results of analysis and data processing using SmartPLS 3.0 and SPSS 23.0, the results show that debit card use, self control, and future perception affect a person in responding to cost savings. Keywords: cost saving, debit card use, future perception, saving behavior, self control.