Pengaruh Pelatihan dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Bekasi - Herviana Fitri C; Karyaningsih Karyaningsih (YUME : Journal of Management, 2021)
AbstrakPenelitian  ini  dilakukan  untuk  menganalisis pengaruh pelatihan yang dilakukan oleh pegawai dan pemberian kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 108 orang pegawai yang bekerja pada Dinas Perhubungan Kota Bekasi. Menggunakan metode slovin serta menggunakan teknik Probability Sampling dengan teknik Stratified Random Sampling dari populasi sebanyak 148 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat koefisien korelasi antara variabel pelatihan dan kompensasi tingkat korelasinya rendah dan berpengaruh signifikan. Percayaan. Variabel pelatihan dan kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, serta variabel pelatihan dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.Kata Kunci : Pelatihan, Kompensasi, Kepuasan Kerja Pegawai AbstrakThis research was conducted to analyze the effect of training carried out by the employees and compensation for job satisfaction in Dinas Perhubungan Kota Bekasi. This research uses quantitative research methods using descriptive and verification methods. The sample used in this research are 108 employees who work on Dinas Perhubungan Kota Bekasi. Using the slovin method and using the Stratified Random Sampling technique from a population of 148 people. From the results of data a coefficient’s correlation was obtained between training variables and compensation the correlation level is low and has a positive effect. The training and compensation variables partially have a positive and significant effect on job satisfaction, and the training and compensation variables simultaneously have a positive and significant effect on job satisfaction.Keyword: Training, Compensation, job satisfaction.